·К·Р·А·П·И·В·А·

ПОДДЕРЖАТЬFBVKПОИСК

·К·Р·А·П·И·В·А·

К. Р. А. П. И. В. А. – это  аббревиатура из составленных в довольно произвольном порядке слов «Культура, Ревью, Аналитика, Петербург, Искусство, Вовлечённость, Активизм», маркирующих болевые точки наших интересов. Крапива жалит и жжёт, но она может быть и лекарством, и пищей. У крапивы есть корневище, она довольно живуча. Растение это сорное, пустырное, дикорастущее, вездесущее и самоорганизованное.

By Kobako - photo taken by Kobako, CC BY-SA 2.5, https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=755539

К.Р.А.П.И.В.А. – это онлайн-издание о современном искусстве в Санкт-Петербурге. Так получилось, что на сегодняшний день в пятимиллионном мегаполисе нет ни одного профильного издания по искусству. Наша основная задача – восполнить ощутимые пробелы в критическом и теоретическом осмыслении современной местной культурной ситуации, а также локальных историй искусств. Мы понимаем географическую рамку не как способ разграничения и изоляции, но как метод фокусировки внимания на происходящем непосредственно вокруг нас. Это внимание, на наш взгляд, как раз и является необходимым ключом для размыкания невидимых территориальных, кружковых и дисциплинарных границ.

К.Р.А.П.И.В.А — это открытый коллектив авторов разных эстетических взглядов, разделяющих позиции политического, социального, культурного и гендерного равноправия. Наша цель - создать инструмент критической рефлексии и анализа, который помог бы произвести новое сообщество, способное формулировать и отстаивать ценности неотчужденнной культуры.

Редсовет

Авторы

Лика Карева

Киберфеминистка, картограф запутанности CYBERFEMZINE.NET. Сотрудница Центра Подключений Интимных Коммуникаций.

С осени 2019 года - преподаватель Института «База».